忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门尾气遥感监测系统“上路执勤” 超标车无所遁形

新闻来源:江门台03月22日16:50 点击量: 字号: TT

关键词:尾气,监测,遥感

摘要:有多位江门市民向新闻共同睇爆料称,开车经过蓬江区杜阮北一路时,发现路边的电子显示屏会显示自己的车牌号码以及尾气排放情况。

  有多位江门市民向新闻共同睇爆料称,开车经过蓬江区杜阮北一路时,发现路边的电子显示屏会显示自己的车牌号码以及尾气排放情况。

  记者今天从江门市环保局了解到,市民反映的装置是机动车尾气遥感监测系统。为了加强大气污染防治,我市在蓬江区杜阮北一路和江门大道江南蔬菜禽畜批发市场门口,安装了两台机动车尾气遥感监测系统,对机动车排放的一氧化氮、颗粒物等大气污染排放状况进行快速检测。

  江门市机动车排气污染监测中心副主任何相强介绍说:“这个监测系统通过仪器发射红外线和紫外线,实时检测经过车辆的尾气浓度,结果会立刻显示在路边的显示屏上。这个检测过程非常快速,不要一秒钟就可以完成。”

  目前,机动车尾气遥感监测系统还在调试中,每天可以收集两万多个有效数据。环保部门将对数据进行筛选,为我市开展的机动车排气污染专项整治行动提供数据和技术支撑。

  何相强表示:“可以为我们今后重型柴油货车的整治提供更准确的数据支撑。如果车主经过我们监测点发现尾气显示超标的话,建议尽快对车辆进行检修。”

  (江门台记者周珊珊 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 高新区(江海区)表彰一批青年教师

下一篇: 近期强对流天气多发 市民要注意加强防御

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号