忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高新区公共码头首期工程预计今年年底完工

新闻来源:江门台03月22日16:11 点击量: 字号: TT

关键词:高新区,公共码头

摘要:高新区公共码头建设进度正在加快推进,首期工程最快将于今年底完工。

  记者近日实地走访了解到,高新区公共码头建设进度正在加快推进,首期工程最快将于今年年底完工。

  在施工现场,记者看到,工作人员正在进行引桥和码头结构施工。其中,码头部分主体工程已完成近半,工程车进场展开路面施工。而堆场、地下管线、办公楼、维修楼等其它设施的建设也在同步推进。码头生产所需的各种大型设备计划在4月开始安装。

  据了解,高新区公共码头项目陆域用地面积约943亩,设计年通过能力为集装箱67.3万标准箱、件杂货180.1万吨,项目总投资约25亿元,分两期建设。项目建成后,将是珠三角最大规模的内河港口。

  项目项目经理林兆昆介绍说:“现在正在进行第一期建设,总岸线长度是432米,有3个3000吨的多用途泊位,兼顾可以同时停靠7艘1000吨集装箱船,预计今年年底可以投入使用。”

  高新区公共码头所在位置是目前我市最适合港口码头发展的一块区域。项目前方规划建设江门港主城港区江海作业区,靠近铁路、高速、轻轨等交通网络,具有便利的水、陆运输优势。项目建成后,可辐射粤西阳江、茂名等地。项目投资方非常看好码头的营运前景。

  林兆昆表示:“码头建成后,全部以集装箱吞吐为主,针对的客户除了江门外,还可以服务珠三角地区的客户。从整个江门区域或珠三角区域的货源结构、便利性来看,从江门区域开始布点的话,将会有比较好的收益。”

  (江门台记者徐鸿彬 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 近期强对流天气多发 市民要注意加强防御

下一篇: 临近清明 市场祭祖食品价格较往年有所下降

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号