忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

临近清明 市场祭祖食品价格较往年有所下降

新闻来源:江门台03月22日16:09 点击量: 字号: TT

关键词:价格,清明,祭祖,食品,市场

摘要:记者走访市场发现,目前金猪每只价格约200元左右,烧鹅每只价格为140至150元不等,烧肉每斤价格为38元,酬神鸡每斤卖25元。

 

  随着清明节临近,也带动了本地酒楼以及烧腊店的生意。那么,今年的祭祖食品如烧猪、烧鹅等等,销售情况如何呢?

  据了解,除了烧猪之外,烧鹅、阉鸡、发糕等祭品,也是江门市民祭祖必不可少的。烧腊类祭品,市民多选择烧腊店或饭店酒楼订购,而蛋糕、白糖糕等应节糕点,市民除了到市场专门店购买,也可以去面包店选购。记者走访市场发现,目前金猪每只价格约200元左右,烧鹅每只价格为140至150元不等,烧肉每斤价格为38元,酬神鸡每斤卖25元。

  市民陈阿姨说:“扫墓的时候会买些烧肉、乳猪、烧鹅、水果,每样不买太多,但一定会买,这是对故去亲人的一个纪念的仪式,也提醒我们这一代和年轻一代对先人要常怀念想,铭记在心。”

  市民王女士说:“我老家是潮汕的,扫墓、祭祀的时候经常会用到鹅,而江门这边应节祭祀食品比较丰富。”

  酒楼方面,金猪每只价格从288元至418元不等,乳猪每只价格为500多元,烧鹅每只238元,烧肉每斤88元。据酒楼经理介绍,每年清明前后,以乳猪和烧鹅最为畅销,目前已有市民陆续开始预订,预计销售高峰期将在清明前后一周。

  该酒楼营业部经理说:“今年我们的清明祭祖食品从3月15号开始出售,价格相对去年来说有所下降,下调5%至10%不等,因为各个酒店茶楼都有卖,有市场竞争。”

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 高新区公共码头首期工程预计今年年底完工

下一篇: 江门市区旧楼加装电梯申请已达19宗 市民盼简化报装程序

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号