忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

2018年江门减免企业所得税34.96亿元 比增29.1%

新闻来源:南方日报03月22日10:02 点击量: 字号: TT

关键词:企业所,所得税,亿元,同比

摘要:去年江门税务部门多措并举,精准落实各项企业所得税优惠政策,2018年减免企业所得税额34.96亿元,同比增长29.1%。

  为更好地宣传减税降费政策,让更多企业享受到减税红利,3月12日至20日,江门市税务局携手江门市科技局举办了6场企业所得税汇算清缴新政暨科技政策巡回宣讲会,吸引全市逾2000家企业代表参加。

  会上,江门市税务局工作人员对企业所得税最新优惠政策进行了解读,并就新版企业所得税年度纳税申报表的变化及2018年汇算清缴工作有关要求进行了辅导。市科技局工作人员则对企业研发统计表填报注意事项及高新技术认定有关政策进行了解答。

  “从当初一家只有三个人的小公司,发展成为江门首家在上交所上市的企业,税收优惠政策对我们的发展起到了重要作用。”广东世运电路科技股份有限公司有关负责人也参加了上述宣讲会,连连称赞此次活动“接地气”。

  据了解,该公司是一家集生产、研发和销售电路板为一体的大型企业,年营业收入超15亿元,从2013年获得高新技术企业称号以来共享受高新技术企业所得税税收减免5000多万元。

  据江门市税务局相关负责人介绍,去年江门税务部门多措并举,精准落实各项企业所得税优惠政策,2018年减免企业所得税额34.96亿元,同比增长29.1%。其中,全市共有977户企业享受2017年度研发费加计扣除政策,同比增长251%;加计扣除额达23.92亿元,同比增长116%。“2018年度企业所得税汇算清缴工作将在今年5月底结束,待统计数据出来后,预计减税效应将会更加明显。”该负责人透露。

分享到:

上一篇: 江门举办多项服务社区居民的主题科普活动

下一篇: 江门各部门“晒”今年预算 “三公”经费支出呈下降趋势

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号