忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“夸夸群”火了!花钱买“夸”好吗?

新闻来源:江门台03月21日15:12 点击量: 字号: TT

关键词:大学生,夸夸群

摘要:近段时间,在清华大学、北京大学等国内多所高校,都出现了名为“夸夸群”的群组。究竟什么是夸夸群?

  近段时间,在清华大学、北京大学等国内多所高校,都出现了名为“夸夸群”的群组。究竟什么是夸夸群?

  “夸夸群”顾名思义是一种提供“夸人服务”的微信群,在群内,花钱就能购买到各种花式称赞,但价格没有统一标准,从一元到数十元一单不等。记者今天采访了一些大学生,发现他们对“夸夸群”有两种截然不同的看法。

  大学生小陈(化名)认为,在“夸夸群”为了钱去称赞、赞扬别人,其实失去了称赞本身的意义。“我有一个朋友用夸夸群。她需要提前给钱,就可以进夸夸群,然后里面的人就会夸她赞她,各种表扬她,让她觉得自己很厉害、很有信心。”

  大学生小邓(化名)说,花钱去建立自信心的做法无可厚非。“我觉得大部分人平时比较少能被众人称赞,很少有机会成为众人的焦点。我觉得有这个需求的话,他花钱进夸夸群,来给自己建立一些自信心,其实也是无可厚非的。“

  除大学生一样,江门市民对于这种新兴消费也有不同的看法。

  市民张先生说:” 太假了,不真实,这种消费不能说好,也不能说坏,反正有需要的人,也有不需要的人,有利有弊吧。“

  市民李先生说:“还可以吧,可以释放压力,因为现在大家的生活压力都比较大。”

  有分析认为,此类新兴消费被年轻群体所接受,本质上是出于现代生活中无处宣泄的压力。在陌生网友所建立的弱联系当中,人们反而更加容易释放情绪。对于夸夸群等群组其实不必过度解读,热度过后这一现象也会很快趋于平淡。

  (江门台记者王小磊 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门成为全省率先出台流域生态保护补偿机制的地级市

下一篇: 全市部门(单位)"一把手"党建工作专题培训班开班

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号