忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区甘棠路改造预计明年6月竣工 期间实施交通管制

新闻来源:江门台03月15日15:09 点击量: 字号: TT

关键词:改造,交通管制,实施,甘棠路

摘要:蓬江区甘棠路路面改造正在进行中,项目投资1.65亿元,双向6车道,预计明年6月竣工。东华二路改造也将全面拉开。

  记者今天了解到,今年,我市继续加大城市品质提升工作,其中蓬江区甘棠路路面改造正在进行中,东华二路改造也将全面拉开。

  甘棠路:改造700多米旧路面+新建1公里道路

  甘棠路是城市主干道,改造路段自江北路至发展大道,包括改造700多米旧路面以及新建1公里道路,施工单位在春节后已经进场施工,目前正进行土方开挖。项目现场负责人谭君诚表示,旧路改造计划今年10月前可以完成,主要改造内容有排水、人行道以及沥青路面工程。新路以挖土方和打搅拌桩为主,每天安排有钩机、搅拌桩机以及几十台车辆运送土方,目前工程量大约已完成土方总量的一半。

  据了解,施工期间,江北路至白石大道段将实施两个阶段的临时交通管制措施:

  第一阶段:江门大桥底东侧辅道施工时,禁止车辆从江北路往迎宾大道东方向行驶;甘棠路与白石大道交界路口施工时,江门大桥南花圃车辆正常通行,但交界路口的车辆只能右转通行;两侧人行道和非机动车道施工时,车辆可在机动车道正常通行。

  第二阶段:江门大桥底西侧辅道施工时,车辆可从迎宾大道东往江北路方向行驶;花圃及交界路口导流岛施工时,车辆能在上述路口正常通行。

  据介绍,甘棠路设计时速80公里,整项工程预计明年6月竣工。项目现场负责人谭君诚介绍说:“项目投资1.65亿元,全长1.8公里,道路宽60米,中间双向6车道,两边还有各两车道的辅道。”

  交警部门提醒,交通管制期间,车主可绕行港口二路、迎宾大道东、良化大道、江北路和北街大桥等路段。

  港口二路至潮江路即日起实施临时交通管制

  与此同时,东华二路的路面改造大幕也将全面拉开,目前已更换了中间绿化带的路灯和花基石。港口二路至潮江路即日起至下月20日,实施临时交通管制,施工单位将分阶段改造中间绿化带及对路面摊铺沥青。至下月底,完成东华大桥桥脚至港口路人行道改造工程。

(江门台记者李勇 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 我市逐年提高残疾人两项补贴标准 累计发放补贴约2.77亿元

下一篇: 江门:儿童发展规划可比量化指标达标率超90%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号