忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区杜阮镇:煤气味弥漫空中 周边居民受影响

新闻来源:江门台03月14日16:41 点击量: 字号: TT

关键词:气味,煤气,周边,居民

摘要:蓬江区杜阮镇乐宜居小区的住户反映,他们经常闻到一股煤气味,严重时甚至感到头晕,附近的液化石油气公司否认是该公司排放。

  近日,有不少蓬江区杜阮镇乐宜居小区的住户致电记者求助,称他们经常闻到一股难闻的气味,严重时甚至感到头晕。究竟怎么回事?记者前去了解。

  小区飘来奇怪气味 疑是煤气味

  乐宜居小区地处杜阮镇阮川路一带,是个占地不大、只有13栋6层楼的居民小区。就是这个原本幽静的居民区内,经常会飘来奇怪的气味。

  小区保安许先生告诉记者,他每天早晨五点半上班,都能闻到那股味道,时间持续近两个小时。

  小区业主的家人张伯也说,他虽然不经常过来,但来十次八次也可以闻到三四次。

  业主李女士说:“有时候是上午,有时候是下午,它不是说每天都排放,但隔个两三天、三五天,它就放一次。”

  这究竟是什么气味呢?受访者都说,像是煤气的味道。有业主怀疑,这是不远处的一家液化石油气公司散发出来的。

  业主李女士说:“因为我小孩在那附近上小学,每天下午五点钟我会去接她,每次经过他们公司门口,基本上都会闻到这个味道,和飘到我们小区的味道是一样的。”

  附近液化石油气公司否认

  为此,记者电话联系上这家液化石油气公司的相关负责人李先生。对方表示,他们在生产过程中,全部是按照规范进行操作的,但由于是气体,所以或多或少会产生微量的气味。

  李先生说:“之前有市民反映有煤气味,也都报了警,派出所去到我们的气站检测。检测之后发现,其实并不是我们的场所发出的气味。我们有一整套消除气味的设备,会将气味降到最低,也通过了环保的认证以及相关部门的检查。所以请市民放心。”

  记者走访发现,乐宜居小区周边还有其他的厂房,这股气味究竟是从哪里发出的呢?希望有关部门能够加大巡察力度,实时监督企业的偷排漏排情况,还周边居民一个舒适的居住环境。

(江门台记者曾莉媛 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 市委第三巡察组巡察市教育局党组情况反馈会今日召开

下一篇: 人大代表建议立法增制 调整儿童票标准

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号