忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

2月江门楼市成交量价齐跌 蓬江江海创新低

新闻来源:江门台03月14日16:03 点击量: 字号: TT

关键词:江海,蓬江,新低,楼市

摘要:数据显示,上个月江门市住宅交易量价齐跌,其中蓬江、江海两区一手住宅成交套数创新低。

  江门市住建局公布的《2月江门市房地产市场主要数据》显示,上个月全市住宅交易量价齐跌,其中蓬江、江海两区一手住宅成交套数创新低。

  数据显示,2月江门全市一手住宅新增供应2374套,环比下降68.5%,同比下降34.2%,是2018年4月以来最低值;商品住宅成交2884套,环比下降9.9%,是2015年7月以来月度第三低值。分区域来看,蓬江、江海成交套数仅为237套,环比减少64.4%,创下新低。价格方面,全市一手住宅成交均价为7756元/㎡,环比下跌2.1%,是2017年10月以来最低值,除了蓬江、江海、鹤山出现环比上涨的态势外,其余区域均出现下跌。

  有房地产公司销售经理表示,现在客户的观望情绪比较浓厚,再加上2月份有春节假期,假期中很多有意购房的客户,可能没有时间前去看房,再加上目前市场上在售楼盘比较多,竞争较多,客户一直在做对比,这就导致了成交周期变长了。

  业内人士:全市库存大致供求平衡 楼市处于稳定期

  据了解,2月全市库存为47191套,环比减少1.1%。分区域来看,蓬江、江海库存环比增长4.4%,为7100套。台山环比增长1.5%,恩平环比增长0.1%,其余地区均环比减少。业内人士表示,按照去年每月成交4379套计算,去化周期约11个月,大致处于供求平衡的状态。

(江门台记者黄嘉颖 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 提醒:自热火锅存隐患 正确使用更安全

下一篇: 网购家电火爆 业内人士提醒需索取发票

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号