忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市举办政协委员专场税收政策分享会 宣讲减税降费政策

新闻来源:江门台03月14日15:34 点击量: 字号: TT

关键词:减税,政协委员,政策,专场,举办

摘要:为贯彻落实好两会关于减税降费的精神,推动地方经济高质量发展,昨天下午,市政协与市税务局共同举办政协委员专场税收政策分享会,220多位政协委员及税务人员参加活动。

  今年两会期间,“减税降费”成为讨论热点。为贯彻落实好两会关于减税降费的精神,推动地方经济高质量发展,昨天下午,市政协与市税务局共同举办政协委员专场税收政策分享会,220多位政协委员及税务人员参加活动。

  活动现场,市税务局政策宣讲团成员针对小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税改革等减税措施,通过案例分析、现场答疑等方式,向与会政协委员作了全方位解读。宣讲完毕后,还进行了分组讨论,“减税降费”成为会上的“热词”。

  江门市政协委员、广东省富华重工制造有限公司常务副总经理严军说,“以富华重工去年的产值为例,制造业增值税率从16%降到13%,我们一年能少交2000多万元的增值税及200多万元的附加税费。减税降费让我们企业有满满的幸福感。我们会把减税降费的红利,转化为对新材料、新技术研发方面的投入,提高企业的核心竞争力。”

  今年的政府工作报告提出,我国将深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。

  江门市政协委员、汉宇集团股份有限公司副总经理马俊涛表示,2万亿的减税是对所有企业的鼓舞,为企业的创新发展带来了新的动能。2018年我们公司享受到的税收优惠大概在2000万元左右。对于我们企业来讲可以把省下来的费用投入到企业研发里面去,提高技术水平,改善产品质量,为我们拓展市场带来更好的空间。

  另据了解2018年,我市共办理鼓励高新技术、改善民生、支持小微企业发展政策减免税53.51亿元。今年,全市减免税额度还将继续增加。

  (江门台记者刘雅 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 网购家电火爆 业内人士提醒需索取发票

下一篇: 江门法院政法工作满意度居2018年度全省法院排名第一

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号