忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门法院政法工作满意度居2018年度全省法院排名第一

新闻来源:江门台03月14日15:08 点击量: 字号: TT

关键词:法院,工作,江门,年度

摘要:今年1至2月,全市法院共受理各类案件22107件,审结6909件,同比上升17.77%和59.41%。

  今天上午,市人大常委会党组书记、副主任易中强率主任会议成员到市中级人民法院开展调研工作。

  市中院院长陈明辉介绍了法院去年以来的工作情况,去年全市法院共受理各类案件80502件,审结74987件,同比上升13.8%和15.5%,法定审限内结案率为99.6%。今年1至2月,全市法院共受理各类案件22107件,审结6909件,同比上升17.77%和59.41%。同时,法院在司法为民、扫黑除恶专项斗争、司法改革和“基本解决执行难”等重点工作方面也取得了阶段性成效。江门法院政法工作满意度在2018年度全省法院排名第一。

  市人大常委会对市中级人民法院坚持党对法院的领导,围绕中心、服务大局,严格司法公平、增强人民群众对司法公正的信心给予充分肯定。希望法院在今后的工作中,进一步提高政治站位,坚定理想信念,争当司法为民,提高审判绩效,构建和谐社会,维护公平正义;要围绕中心、服务大局,充分发挥法院的职能作用,为江门的发展提供坚强的司法保证;要在高起点上进一步推进司法改革,让法院的工作亮点更亮、特色更特;要全面加强法院队伍建设。

  市中级人民法院表示,将创新工作机制,密切联系人大代表,接受社会监督,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

  

分享到:

上一篇: 我市举办政协委员专场税收政策分享会 宣讲减税降费政策

下一篇: 江门民企:总书记的讲话是对做实业的最大鼓舞

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号