忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

环卫工人梁结婷:宁愿一人脏 换来万人洁

新闻来源:江门台03月13日16:58 点击量: 字号: TT

关键词:环卫工人,一人,万人,宁愿,换来

摘要:梁结婷是我市蓬江区堤东环卫站的一名普通环卫工,从事环卫工作3年多了,环卫工作虽然又脏又累,但她选择了坚守,她说:“宁愿一人脏,换来万人洁。”

  梁结婷是我市蓬江区堤东环卫站的一名普通环卫工,从事环卫工作3年多了,她有着怎样的故事?继续来关注建行江门分行和江门广播电视台联合开展的“劳动者港湾关爱计划”。

  老家在广东阳西的梁结婷在蓬江区堤东环卫站工作了3年半,从一名普通的清扫员成为清扫班班长。协调好自己组员的工作,并开着保洁车对负责区域进行保洁,是她每天的主要任务。

  大街、小巷、居民楼下,每一个角落梁结婷都不放过,将沿路的垃圾、落叶一一清扫干净。工作中,梁结婷还需要处理各种各样的纠纷,比如住户投诉、临街商户没有做好“门前三清”等,这对于她来说,是个不小的挑战。

  梁结婷对记者说,有些住户要求我们环卫工人一定要按他的时间去清洗,遇到这样的情况,我们就要跟住户沟通,一开始他们也会不理解,但现在大多数人都是能讲道理的。

  虽然环卫工作又脏又辛苦,但市民在身边走过留下的一句“辛苦了”,以及得到同事和上级的认同,令梁结婷感受到这份工作的意义。

  “反正一个人辛苦,大家都能舒服,我的理念就是这样。”梁结婷说,“工作肯定需要人去做,职业无分贵贱,我打算继续干下去。”

  梁结婷告诉记者,作为外来务工人员,以她现在的收入,要承受租房费用还是比较吃力的,因此她只能暂时租住在单位的福利宿舍。梁结婷希望通过努力,将来能够租住大一点的房子,让自己的生活变得更美好。

  (江门台记者林筱岚 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 我市分组开展国家卫生城市现场督导检查

下一篇: 春无三日晴 未来几天再有雨

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号