忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门印发《打赢蓝天保卫战强化措施及分工方案》 确保完成空气质量改善目标

新闻来源:江门台12月09日20:08 点击量: 字号: TT

关键词:保卫战,方案,蓝天

摘要:近日,我市制定印发了《江门市打赢蓝天保卫战强化措施及分工方案》,全力以赴打好打赢蓝天保卫战,确保完成2019至2020年空气质量改善目标。

  为进一步加大我市大气污染治理力度,近日,我市制定印发了《江门市打赢蓝天保卫战强化措施及分工方案》,全力以赴打好打赢蓝天保卫战,确保完成2019至2020年空气质量改善目标。

  《方案》指出,近年来,我市环境空气质量明显改善,PM2.5浓度大幅下降,但臭氧污染问题依然突出。要实现我市2020年空气质量全面达标的目标,就必须坚持问题导向、目标导向,将《江门市打赢蓝天保卫战实施方案(2019—2020年)》各项既定任务的时间节点前移,并进一步扩大整治范围,强化臭氧和PM2.5协同控制,切实加大臭氧前体物氮氧化物和挥发性有机物的减排力度,全力遏制臭氧污染,坚决打赢蓝天保卫战。

  《方案》针对工业源治理、移动源治理、面源治理、加强大气网格化管理、加强大气环境管理等五个方面制定了19条强化措施,每项措施都具有很强的针对性和可操作性,任务的计划时间和目标都列明其中。例如工业源治理方面,2020年6月底前,完成80家县级重点监管企业VOCs“一企一策”综合整治;2020年9月底前,完成180家新增企业VOCs“一企一策”综合整治;2020年6月底前,每小时35蒸吨以下燃煤锅炉完成清洁能源改造等。

  为保障各项措施的落实,《方案》强调将加强各市(区)政府和市有关部门组织领导,统筹各部门单位间协调,严格考核问责机制,同时加强宣传引导,提高公众对大气污染防治的认识,鼓励公众对各级政府大气污染防治工作和企业污染排放行为进行监督。

分享到:

上一篇: 台山市人民法院:诉讼服务更便民贴心 司法关怀更显人情味

下一篇: 新会区北园公园、马山公园建设如期推进

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号