忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

帮买家取消订单“支付权限”被限制?一淘宝卖家被骗12000元

新闻来源:江门台12月09日15:19 点击量: 字号: TT

关键词:买家,订单,被骗

摘要:吴女士的店铺后台收到了一笔新订单,一位客户要买她家的洗碗机清洁剂。不过很快,那位买家就说自己的收货地址写错了。

  淘宝卖家吴女士今天(9日)向记者反映说,自己只是帮客户取消了个订单,没想到,不仅交易被锁定,还被骗了一万二千元。

  12月3号,吴女士的店铺后台收到了一笔新订单,一位客户要买她家的洗碗机清洁剂。不过很快,那位买家就说自己的收货地址写错了。

  吴女士回忆说:“按照平时的做法,我叫他发修改后的地址给我,但他说如果修改的话,下次还是会用回这个错误地址,所以叫我给他取消订单,他重新拍。”

  可当吴女士按照对方的要求“关闭交易”之后,她却收到了来自买家和一位自称是“淘宝客服”的消息,说买卖双方的“支付权限”被限制了。面对买家不停的咨询和抱怨,吴女士只好选择听取那位“淘宝客服”指引,加了对方的QQ,希望能够尽快“解除限制”,完成交易。

  吴女士说:“‘淘宝客服’在QQ上发了一个淘宝网‘限制解除’的链接给我,当时他远程操控了我的电脑,做了一系列的操作,后来他发了个二维码给我,让我扫码登陆支付宝,他说这个支付宝的信用度不够。”

  由于‘信用度’不够,对方又要求吴女士通过充值、提现等方式“做流水”。

  吴女士说:“他叫我充值一万元到支付宝内‘做流水’,充钱后,他又说支付宝支付不了,需要提现至我刚刚充值的银行卡,再从银行卡充值进微信等一系列操作。接着,他发了个二维码给我,说要支付这一笔流水,第一笔是9000元,第二笔是1000元。”

  虽然期间吴女士也产生过疑虑,但对方给出的答复,却很快打消了她的顾虑。“他说,有什么问题的话,我可以随时致电支付宝官方,48小时内一定会退回。所以我就听他说的,第三笔支付了2000元,一共支付了12000元。”

  终于,几分钟之后,这位淘宝客服发来了一个二维码,扫码显示“支付限制已解除”。但买家却不再催单,也没有下单了。

  吴女士说:“当时我和‘淘宝客服’沟通处理的时候,他是一直催我的,到最后我说可以了,再找他,他却没有回我了。”

  48小时后的12月5号,说好的‘冻结资金’却并没有如期退还。吴女士这才恍然大悟,知道自己被骗了,这时,她打通了支付宝客服的官方热线。

  吴女士说:“支付宝说,他们不会有加QQ这一系列操作的,多数都是我被骗了,叫我去报案。”

  那么,卖家关闭订单真的会造成“限制支付”的情况吗?为此,记者拨通了淘宝客服的官方热线。

  淘宝客服热线电话回应称:“正常取消订单是可以的。就算有影响,也不会让你交钱,更不会用QQ、微信来沟通。除了旺旺或者官方客服电话之外,基本上都是诈骗。所谓的‘淘宝客服’和买家肯定是一伙的,很有可能是同一个人,要报警处理了。”

  目前,吴女士已经报警,警方也已经受理立案。吴女士坦言,这次自己确实是大意了,在日后的交易中,她一定会多留个心眼,如果有疑问会第一时间与官方客服沟通确认后再操作。

  (江门台记者曾莉媛 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 两间小店因生意竞争不和睦 记者介入调解

下一篇: 江门城市品质提升行动新一期“红黑榜”公布

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号