忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

第二届鹤山红茶文化节开幕 打造鹤山红茶品牌

新闻来源:江门台12月06日17:33 点击量: 字号: TT

关键词:鹤山,红茶,品牌,茶文化,打造

摘要:今天上午,第二届鹤山红茶文化节在鹤山文化广场中心开幕。现场有形式各样的茶元素文艺表演,市民还能品尝到鹤山红茶。

  今天上午,第二届鹤山红茶文化节在鹤山文化广场中心开幕。现场有形式各样的茶元素文艺表演,现场的市民也能品尝广东省名特优农产品——鹤山红茶。

  鹤山茶文化历史悠久,始于宋代,盛于明清。近年来,鹤山加快实施乡村振兴战略,重点打造“鹤字号”红茶品牌。2015年,“鹤山红茶”成功申报成为国家农产品地理标志产品,打响鹤山茶产业振兴的第一炮;今年,鹤山茶叶产业园纳入广东省现代农业产业园,主产区纳入首批广东省特色农产品优势区,“鹤山红茶”“鹤山桔(菊)普茶”被认定为广东省名特优农产品。

  中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银表示,鹤山红茶非常有特点,品质很独特。概括为甘、醇、蜜、润几个字。红茶里面化学成分叫茶黄素的含量比一般地方要高,所以茶色特别亮,口感特别滑。

  据悉,由多名省内知名茶叶专家组成的评比组使用茶叶感官审评的方法对鹤山茶叶进行评比,选出鹤山十佳茶叶品牌,并在今天为获奖茶品牌颁奖。

  本次红茶文化节为期三天,以鹤山市文化中心为主会场,串联起周边各镇的生态茶园,组成观光游,共同打造鹤山红茶品牌。

  市领导王长青参加活动。

  (江门台记者周凯铭 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门12月全国首推志愿服务一体机 现有注册志愿者38.4万人

下一篇: 高新区(江海区)“共建一个家”项目动工 12户困难家庭换新居

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号