忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市年轻人考驾照热度未减 大三学生持驾照率超六成

新闻来源:江门台12月05日16:21 点击量: 字号: TT

关键词:考驾照,年轻人,学生

摘要:有驾校教练表示,近年来,我市报考驾照的人数的确有所下降,这是由于外来人口减少以及年龄层次结构变化所致,但总体而言,我市的年轻人考驾照热度并没有下降。

  日前,有媒体报道,由于受交通拥堵、公交体系日益完善、智能化驾驶等因素影响,大城市里考驾照的年轻人越来越少。不过,记者采访发现,我市的年轻人特别是大学生群体,考驾照多年来仍保持热度。

  记者随机采访了五邑大学的多名在校学生,他们大多认为,考驾照是未来参加工作时一个不可或缺的硬性条件,所以会选择在校期间考取驾照。一名大学生表示,考了驾照会方便许多,对日后也有用。“同班同学差不多每个人都去考了,不想考的人基本没有。”另一名大学生也告诉记者,自己目前还没有考驾照,主要是没有时间,但以后也会考,身边的同学几乎都考了。

  在采访中,记者了解到,五邑大学有些大二的学生,一个班考取驾照率达到四成以上,大三学生则达六成以上。

  有驾校教练表示,目前在校大学生考驾照的,占了考驾照总人数的四分之一以上,而且这个比例多年未变。驾校教练梁权旺说:“现在的年轻人都爱开车,所以很多人在18至22岁读大学期间,在大学一二年级课程不太紧的时候,先报名考了。”

  梁教练还表示,近年来,我市报考驾照的人数的确有所下降,这是由于外来人口减少以及年龄层次结构变化所致,但总体而言,我市的年轻人考驾照热度并没有下降。

(江门台记者李启新 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 我市感冒发烧病例增多 预防流感需做好防备

下一篇: 江门:部分公积金业务可在银行自助机办理

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号