忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会公交司机“送”扒手到交警队 专偷老年人的窃贼“栽”了

新闻来源:江门台12月11日10:58 点击量: 字号: TT

关键词:司机,公交车,扒手

摘要:见到执勤民警后,公交车司机立即向执勤民警报案,并且指认车内一名身着黑色衣服戴眼睛的青年男子涉嫌扒窃。

  年关将至,总有不务正业的人蠢蠢欲动,更有专门扒窃老年人的不法分子出没。近日,新会一名机智勇敢的公交车司机将车上一名扒窃嫌疑人送到交警中队民警手中。

  12月9日上午10时10分许,江门市公安局新会分局交警大队会城中队门前,一阵阵急促的汽车喇叭声突然响起,一辆公交车司机正坐在驾驶室内求助。见此情景,中队民警迅速上前了解情况。

  见到执勤民警后,公交车司机立即向执勤民警报案,并且指认车内一名身着黑色衣服戴眼镜的青年男子涉嫌扒窃,同时还详细地向执勤民警说明整个事情的来龙去脉。

  原来,近期新会汽运公司内部通报了一名专门针对老年人下手的扒窃嫌疑人,公交车司机默默地记下了该名嫌疑人的相貌特征。当天上午,该名公交车司机驾驶的公交车经过新会区会城街道泳池岗时,猛然发现车内有一名年轻人的相貌正好与近期公司内部通报的嫌疑人相貌极为相似,当时公交车司机怕看走了眼,还暗地里特地多看了几眼。“就是他,没错。”公交车司机暗自思忖,一定不要让嫌疑人逃掉!为了不让嫌疑人下车逃跑,公交车司机沿路不停靠任何站台,径直地将公交车开到了新会公安分局交警大队会城中队门前。

  得知情况后,执勤民警随即上车将该男子控制,开展询问。经询问得知,该名嫌疑人张某、贵州人,28岁,曾多次在新会区崖南镇往返会城街道的公交车上作案,专门寻找老年人实施扒窃。

  目前,嫌疑人张某已移送江门市公安局新会分局崖南派出所作进一步处理。

(江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门加强农产品质量安全监管 打造出一批名特优新农产品

下一篇: 江门4所学校(幼儿园)入选省级校园生活垃圾分类教育基地

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号