忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市明年全面开展县域医共体建设工作

新闻来源:江门台12月11日09:15 点击量: 字号: TT

关键词:建设,县域,工作,明年

摘要:12月10日,市委副书记、市长刘毅深入基层卫生院,调研医联体建设和家庭医生工作。

  12月10日,市委副书记、市长刘毅深入基层卫生院,调研医联体建设和家庭医生工作。刘毅要求,各市(区)要把县域医共体建设、家庭医生服务作为明年重要工作去部署落实,要根据省政府关于全面建设县域医共体、加快提高我省基层卫生健康服务能力水平的统一部署,确保按进度完成我市目标任务。

  刘毅一行来到鹤山市共和镇卫生院。2017年,该卫生院被选定为医联体综合改革试点医院,与鹤山市人民医院结成“医联体”,成为鹤山市人民医院共和分院。两年来,该院技术服务水平得到提升,当地群众在家门口就能享受到医改带来的红利,实现了多方共赢。刘毅肯定了鹤山市推进医联体建设取得的成效。他要求,鹤山市人民医院与共和分院要建立起利益共享机制,建立更为紧密的医联体。

  随后,刘毅主持召开座谈会,听取市卫生健康局、市财政局、市人社局、市医保局等部门汇报。刘毅指出,建立医联体、医共体,有助于推进分级诊疗制度,提升基层医疗服务水平,满足群众健康医疗需求。我市医联体建设成效明显,在此基础上,推进县域医共体建设,各级各部门要树立信心,及早谋划,把医共体、医联体建设列入明年各级政府部门重点推进的工作。要建立利益共享、责任共担机制,实行行政、人员、财务、质量、药械、信息系统六个方面统一管理,建立紧密型县域医共体,满足人民群众的看病需求。要进一步做实家庭医生服务工作,研究解决考核和激励机制不完善等问题,切实发挥家庭医生作用,实实在在为百姓提供疾病预防等健康服务。

  市领导赖燕芬、周津明参加活动。

  (江门台记者刘雅 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门252套保障房明天公开摇号 申请条件看这里

下一篇: 黑龙江省七台河市代表团到我市学习考察

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号