忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

黑龙江省七台河市代表团到我市学习考察

新闻来源:江门台12月11日09:13 点击量: 字号: TT

关键词:七台河市,学习,考察,代表团

摘要:2017年,我市与七台河市签订对口合作框架协议,正式结成对口合作关系。两年以来,在两市共同努力下,对口合作机制逐步完善、对口合作基础逐步夯实、对口合作成效初步显现。

 

  12月10日,黑龙江省七台河市委书记杨廷双率代表团到我市学习考察。市委书记、市人大常委会主任林应武陪同考察,并与七台河市代表团座谈交流,协力推动两市对口合作取得新成效。

  2017年,按照党中央、国务院实施东北振兴战略、加快推动东北地区发展、东北地区与东部地区部分省市对口合作的战略部署,我市与七台河市签订对口合作框架协议,正式结成对口合作关系。两年以来,在两市共同努力下,对口合作机制逐步完善、对口合作基础逐步夯实、对口合作成效初步显现。

  此次七台河市代表团到我市后,先后来到蓬江区法人一门式服务中心、鹤山市清华同方科技园、鹤山工业城、高新区(江海区)珠西先进产业优秀人才创业创新园、新会区党员群众服务街、新会陈皮村等地学习考察,深入了解我市在“放管服”改革、工业园区建设、双创平台建设、三产融合振兴、党的建设等领域的工作经验。随后,双方进行座谈交流,听取对口合作工作情况汇报。

  “我们对江门的学习是全方位的。这次到江门实地学习考察,收获特别大,对我们的发展很有启发。”杨廷双说,江门作为珠三角的老工业基地,近年来发展呈现出争先进位之势,如果没有思想的解放、理念的创新,不可能有这么好的发展局面。这非常值得七台河市学习借鉴。希望能进一步加强与江门的对接,加大力度推进江河融合绿色智造产业园建设,积极引进复制江门“数字政府”综合改革的成功经验,并进一步学习江门在推进城市治理体系和治理能力现代化、建设创业创新平台等方面的先进做法。

  林应武表示,江门与七台河市发展思路相近、互补性强,对接合作潜力大。近年来,江门通过大力推进简政放权、放管结合、优化服务、工业立市、基层党建十大专项行动等工作,创造了不少好经验、好做法,这为两地加强交流互鉴提供了良好条件。下一步,希望能进一步深化、提升、拓展两地的对口合作。要加强“放管服”改革领域的合作,进一步提升政务服务水平,优化营商环境,增强党员领导干部敢担当、善作为的能力;要加大力度合作共建产业园区,推进两市产业联动发展,把江河融合绿色智造产业园做实做出品牌;要大力推进两市干部和人才相互交流学习,加强在党的建设上的学习互鉴。

  黑龙江省政府驻广东办事处主任陈士军,七台河市领导安虎贲、智建伟,我市领导冯立坚、许晓雄参加活动。

  (通讯员/宋俊宏)

分享到:

上一篇: 我市明年全面开展县域医共体建设工作

下一篇: 第三届中国(恩平)“冯如杯”工业设计大赛落幕

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号