忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅强调:将解决问题作为检验主题教育成效的生动实践

新闻来源:江门台12月10日16:55 点击量: 字号: TT

关键词:主题,实践,成效

摘要:刘毅要求,各级各部门要持续改进作风、切实为民服务,把解决群众“操心事、烦心事、揪心事”作为检验主题教育成效的生动实践。

  今天(10日)上午,市委副书记、市长刘毅率队调研“数据跑腿”解决“群众跑腿”问题和督导“断头路”出行难问题等“三事”工作。

  在市行政服务中心,刘毅听取了我市开展“数据跑腿”解决基层证明“多乱难”的情况汇报。目前,我市通过开展基层证明梳理和清理工作、统一规范基层证明格式、大力推广电子证照应用等多项措施,取消了基层证明186种,开通高频电子证照66类,累计调用证照次数达8万多次,有效推进实现少填、少报、少带、少跑、快办“四少一快”。

  刘毅还详细了解了我市电子证照应用于不动产交易登记集成服务、水电气系统平台整合、税务“线上+自助”服务、微信智能办照等有关情况,要求各部门要进一步压减需提交的材料数量,缩短市民等待办事的时间,同时要考虑前来办事的不同年龄层市民的实际需要,提供便利物品方便群众。

  随后,刘毅一行来到高新区(江海区)南山路和蓬江区丰乐路北延线,听取南山路建设情况和丰乐路北延线、规划三路及紫雅路等市区“断头路”建设情况。据了解,南山路正加快主道建设,预计本月底可以实现主道拉通。丰乐路北延线已明确各路段的节点时间,其中鹅公山隧道以南道路最快明年春节前开放通车。

  刘毅要求,属地政府要与施工方积极配合,形成合力,共同解决市区“断头路”等历史欠账问题。各级各部门要持续改进作风、切实为民服务,把解决群众“操心事、烦心事、揪心事”作为检验主题教育成效的生动实践。

  (江门台记者莫浩杰 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 我市召开养犬管理社会听证会 各界代表各抒己见

下一篇: 男子身患重病急需用钱 称房产过户给儿子却拿不到房款

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号