忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

男子身患重病急需用钱 称房产过户给儿子却拿不到房款

新闻来源:江门台12月10日16:44 点击量: 字号: TT

关键词:过户,房款,重病

摘要:市民唐先生身患重病,本想着抵押或者卖了房子,拿钱治病,不料中间却出现变数,现在房子没了,更没钱治病了。

  市民唐先生近日向记者求助称,自己身患重病,本想着抵押或者卖了房子,拿钱治病,不料中间却出现变数,现在房子没了,更没钱治病了。

  唐先生今年50岁,多年前与前妻离婚,两人婚姻期间育有一子,并拥有一套房产。离婚后,房产依法一人一半,儿子跟随母亲在上海生活。现在唐先生检查出患有癌症,经济入不敷出。

  唐先生说:“所以我欠了很多外债和信用卡的钱,唯一的财产就是那套房子,儿子、前妻答应我,抵押或者卖了房子,给我看病。”

  前妻说服唐先生把房子以买卖形式过户给儿子,由儿子进行创业贷款,减少利息,并约定买卖房款为28万。

  唐先生说:“没过户之前,两母子对我好像一家人一样,一签完名字,房产证都还没拿,已经拉黑了我的微信和电话。”

  对此,唐先生前妻黄女士则表示,当初跟唐先生离婚时,已经签订离婚协议,约定等儿子18岁,就把房子过户到儿子名下。“我没有说要给钱的。我儿子还在读书,用的是我的钱,他一直都没有给过抚养费。一开始他也不是说用来看病的,是说用来还信用卡。后来他就要求贷款,我儿子都没能力还,怎么贷呢?”

  黄女士拒绝和唐先生再沟通。对此,律师王鸿杰建议,如果唐先生认为自己的权益受损,可以通过立案起诉追偿购房款。“现在可能就是通过旧房产证的照片来立案,看律师能不能通过立案再去房管局查档案,把资料复印出来。”

  (江门台记者黄福英 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 刘毅强调:将解决问题作为检验主题教育成效的生动实践

下一篇: 江海区一男子离家出走半年未归 老母患病渴望照顾

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号