忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区一男子离家出走半年未归 老母患病渴望照顾

新闻来源:江门台12月10日16:32 点击量: 字号: TT

关键词:儿子,患病,江海区,离家出走

摘要:家住江海区礼乐街道办五四村57岁的谢女士,近日向我台求助,希望记者能帮忙劝她27岁的儿子阿荣回家。到底发生了,让儿子有家不回呢?

  每个人都会老去,也都希望将来老有所依,但是,家住江海区礼乐街道办五四村57岁的谢女士则显得孤苦无依。患病的她,近日向我台求助,希望记者能帮忙劝她27岁的儿子阿荣回家。到底发生了什么,让儿子有家不回呢?

  记者来到谢女士的家,看到客厅只是摆放着一些简洁的家具,家里显得空荡荡的。谢女士说,如今她长期一个人在礼乐生活。丈夫在中山工作,女儿在广州念书,而儿子阿荣在今年5月的一天晚上和父亲吵了一架后离家出走,半年了再也没有回过家。

  谢女士说:“我问老公为什么又和儿子吵架,他说儿子提起了小时候的事情,以前他对儿子管教严厉,经常打他,儿子从小就怕他。管教严,其实是父亲为了儿子好,但我儿子就说他爸爸对他不好,所以父子俩产生了矛盾。”

  谢女士告诉记者,阿荣上小学的时候还是很听话的,但是当儿子慢慢长大后,亲子关系就逐渐恶化了。

  “有一次,我煮好饭喊他来吃,他进来就一巴掌打我脸上,还说就是不吃我做的饭。”每每想到这里,谢女士就会伤心地流起眼泪。

  今年9月中旬,谢女士左膝盖突发疼痛,医生诊断为左膝关节骨质增生,左股骨远端内侧骨软骨瘤。如今,她每个星期都要去医院取药。医生告诉她,等膝盖的皮肤好了,就要做手术,不然她的脚问题就更严重了。

  不管阿荣如何恶语相向,谢女士还是希望他能回家照顾一下自己,喊一声爸妈。

  谢女士说:“不管阿荣对我多么不好,毕竟都是自己亲生的,是自己唯一的儿子。他如果能够回家的话,我病了也有个人照顾我啊。亲戚朋友中,每个人都联系不到他,我们中一旦有人打过电话给他,他就把这个电话号码拉黑。”

  记者尝试拨通阿荣的电话,但是阿荣似乎不愿意多说什么。

  记者在电话中对阿荣说:“你妈妈很想你回来照顾一下她,她的腿现在出现了骨质增生,我们也希望你和父母的关系能缓和一下。你能不能跟我们说一下为什么不愿意回家呢?”

  记者还没说完话,阿荣已经挂断了电话,全程一声不吭。

  编后语:羊羔尚且跪乳、乌鸦尚且反哺,父母给了我们生命,作为儿女的,又有什么理由不去好好赡养他们呢?不过,现在很多父母经常会说这样一句话:我这样做都是为你好。父母认为自己做的是对孩子好,那孩子又是怎么看的呢?父母是否也应该多倾听下孩子的声音呢?最后,如果阿荣看到这篇新闻的话,希望你能回家,能够与父母多沟通,尽到自己做儿子的责任。

  (江门台记者李子君 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 男子身患重病急需用钱 称房产过户给儿子却拿不到房款

下一篇: 天气寒冷 一流浪汉露宿江门街头获救助

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号