忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

天气寒冷 一流浪汉露宿江门街头获救助

新闻来源:江门台12月10日16:10 点击量: 字号: TT

关键词:流浪汉,寒冷,救助

摘要:有热心市民向记者报料称,一名流浪汉长期露宿在蓬江区江礼大桥旁边的人行道上,希望有关部门能够提供救助。

  近期天气寒冷,露宿街头的流浪人员再次牵动了大家的心。昨日(9日)下午,有热心市民向记者报料称,一名流浪汉长期露宿在蓬江区江礼大桥旁边的人行道上,希望有关部门能够提供救助。

  记者来到现场,看见一名衣衫褴褛的流浪汉坐在人行道上,身体紧挨着路边绿化带的树木四处张望,在他身旁还摆放了枕头和被子。记者尝试上前与他沟通:“你好,请问需要帮忙吗?(摇头)你坐在这里多久了?(摇头)需不需要带你去救助站啊?(摇头)你饿不饿啊?(摇头)”

  一名附近居民说:“我天天都见到他睡在这里,大小便都在这附近,路过时会觉得很臭,可能精神有点不太正常。”

  一名市民说:“经常看到有人带饭、带衣服给他,但这样露宿街头比较影响市容环境。”

  随后,记者致电市救助站反映情况,相关的工作人员马上赶到现场。

  市救助站社工股股长韩世孟上前与其沟通:“天气这么冷的话你在这里不是个办法,跟我们去救助站好吗?(摇头)我们那里有吃的有住的,还有热水冲凉。(摇头)你会说话吗?(摇头)你听得懂吗?(摇头)”

  经过多番询问,这名流浪汉依然只是摇头,随后,工作人员向110报警。十几分钟后,执勤民警赶到现场,发现这名流浪汉身上无任何证件,于是使用智慧新警务系统对他进行人面识别,查询发现他来自广西壮族自治区归义镇金鸡村,名字叫黎某飞。

  经市救助站工作人员与沙仔尾派出所民警协商,决定先将黎某飞带到市第三人员医院检查。

  韩世孟表示:“如果医生检查发现他精神有问题,就让他留在医院治疗,等治疗稳定后,我们救助站会跟进并送他回家。我们呼吁广大热心市民,如果在街上发现流浪人员,可以致电江门市救助站3514367。”

  (江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江海区一男子离家出走半年未归 老母患病渴望照顾

下一篇: 江门台两纪录片获南派纪录片大奖 专家称《金山客》具备央视水准

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号