忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会陈皮入选“百强榜”!广东仅3个农产品品牌上榜!

新闻来源:新会发布12月10日09:42 点击量: 字号: TT

关键词:新会,陈皮,广东,百强

摘要:“中国地理标志农产品品牌声誉百强榜”近日发布,广东新会陈皮、英德红茶、化橘红这3个农产品品牌上榜。

  2019年12月6日,中国农业品牌百县大会在浙江大学举行。会上,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心针对地理标志农产品品牌,发布了“中国地理标志农产品品牌声誉百强榜”,其中,广东仅新会陈皮、英德红茶、化橘红这3个农产品品牌上榜,新会陈皮位列第29位。

中国地理标志农产品品牌声誉百强榜

  新会陈皮,是广东省江门市新会区特产,是广东三宝之一,享有“千年人参,百年陈皮”的美誉。只有产于新会区这一特定区域,以新会柑这一特有品种的为加工原料,采用三瓣式将新会柑皮进行开皮等特定加工工艺,并在新会当地自然环境下陈化三年以上的,才能被称作正宗的“新会陈皮”。新会区先后获授“两乡一基地”称号,即中国陈皮之乡、中国陈皮道地药材产业之乡、中国和药文化示范基地。目前,新会陈皮全产业年产值近70亿元,新会陈皮上榜中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,新会柑茶品牌价值达126.2亿元。

  今年4月,全国现代农业产业园工作推进会在广东江门召开,期间,农业农村部部长韩长赋考察新会陈皮国家现代农业产业园创建情况后指出,新会陈皮国家现代农业产业园建设有很多经验值得借鉴。

农业农村部部长韩长赋考察新会陈皮国家现代农业产业园

  专家点评

  华南农业大学副教授、市场营销博士赵汴认为,三个入选中国地标农产品品牌声誉百强榜的地标产品,都来自广东国家级或省级现代农业产业园,凸显了品牌建设是推进广东现代农业产业园建设的利器,地理标志农产品的品牌化将提升广东农业全产业链的价值,希望明年有更多广东优秀地标产品上榜。

  来源:南方+、南方农村报

 

分享到:

上一篇: 定了!万达广场入驻江海!购物中心建筑面积不低于9万㎡

下一篇: 林应武到新会区调研解决饮水难问题时强调:加大力度补齐农村饮水安全短板

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号