忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

直击防御强台风“山竹” 江门台全媒体报道齐头并进总阅读600万+

新闻来源:江门台09月19日11:00 点击量: 字号: TT

关键词:江门,阅读,台风,防御

摘要:江门台发挥全媒体优势,通过电视、广播、微信、微博、江门邑网通app、官方网站等平台,加强信息预警预报、普及台风防御知识、直击抢险救灾过程,为市民提供防风防灾最新资讯,同时也营造了良好的舆论氛围。

  年度全球风王“山竹”强势袭来,台风登陆我市前后,全市上下严阵以待。江门市广播电视台发挥全媒体优势,通过电视、广播、微信、微博、江门邑网通app、官方网站等平台,以滚动消息、特别报道、新闻专题、视频直播、前方连线等多种形式,加强信息预警预报、普及台风防御知识、直击抢险救灾过程,为市民提供防风防灾最新资讯,同时也营造了良好的舆论氛围,目前全媒体报道总阅读数超过600万人次。

  全媒体平台报道齐头并进,形成最广泛宣传阵地

  台风正面袭击江门,省市领导高度重视,江门台也把此项宣传作为近日宣传的最重要工作,先后多次召开会议进行安排部署。台风登陆我市前后正值周末,全体采编人员取消休假,全力备战。值得一提的是,在本次防御台风宣传报道中,江门台各媒介平台一起发力,齐头并进,无论是广播电视,还是微信微博客户端,全都取得了较好的宣传效果,充分发挥了本地主流媒体的舆论引导作用。

  传统媒体平台:临时增加时长,积极向上传送

  江门台新闻栏目《江门新时空》、《新闻共同睇》原有节目全部调整并适当增加了时长,重点播发防御台风、抢险救灾消息。同时同步加大外宣力度,积极向中央台、广东台上传稿件,14—17日,有4条自采新闻在中央台播出,每天都有多条电视新闻在广东台各档新闻节目中滚动播出。其中《江门:交通禁行 已转移危险区域人员》、《广东:抓紧推进救灾复产和灾后重建工作》等5条稿件上了《广东新闻联播》;江门电台《新闻热线》节目在台风登陆当天临时增加了一组时长1个小时的节目,连线前方记者,实时播报台风动向,体现出广播“反应快”的特点。

  另外,江门台两大广播频率93.3和100.2不断在半点和整点新闻中发布台风最新消息、路况信息和市三防指挥部以及各市区交通禁行公告等。江门台公共、综合、教育三大频道打破常规,连续几天24小时不间断播出各类与台风相关的公告、通知、公益广告等,及时向市民传达台风信息和防御措施。

  新媒体平台:多种形式展现,4条消息单篇阅读超过10万+

  自9月13号开始,随着台风生成,江门台新媒体矩阵开始全面报道,先是在江门邑网通开通防御台风专题,官方微博上加大力度推送,随后通过微信矩阵、邑网通现场视频和图文直播、短视频制作等多种形式,重点播报各地抢险救灾复产情况、深入挖掘台风登陆前后的温暖瞬间、温情故事。以上多平台多形式累计发布滚动消息、新闻报道近500条次,合计阅读量超600万人次。其中,江门邑网通防御台风相关专题发布稿件175条,平均阅读超过8000,单篇阅读超过13万;视频和图文直播发布消息200余条,进行记者连线直击视频直播4次,阅读人数超过56万;“两微宣传”影响力广,江门台微信矩阵发布台风相关微信10条,其中官方微信头条连续3天发布总阅读量超过30万,两个官方微博分别发布相关微博超过百条,总阅读量超200万人次,单篇阅读达到33万。

  在江门台全媒体直播专题中,有网友留言说,江门台记者不惧危险,赶赴台风登陆一线,及时向市民传递台风资讯,鼓舞士气,澄清谣言,营造了良好的舆论氛围,很好地发挥了本地主流媒体作用。

(江门台编辑朱树慧 丁田发)

 

分享到:

上一篇: 江门各地农户受损严重 保险公司开始理赔

下一篇: 江门交警徒手挖下水道疏通积水走红江门微博圈

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号