忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

钟南山:H7N9疫苗株已成功研发

新闻来源:江门台12月23日19:36 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 钟南山 H7N9疫苗株 成功研发 H7N9

摘要:针对我省近期的H7N9禽流感疫情,中国工程院院士、广东省防控人感染H7N9禽流感临床专家组组长钟南山昨天在广州指出,中国已生产出H7N9禽流感病毒疫苗株,但在目前病例散发的情况下,大量生产疫苗未必是一个好时机。

  针对我省近期的H7N9禽流感疫情,中国工程院院士、广东省防控人感染H7N9禽流感临床专家组组长钟南山昨天在广州指出,中国已生产出H7N9禽流感病毒疫苗株,但在目前病例散发的情况下,大量生产疫苗未必是一个好时机。

  自今年8月以来,全省已有6例人感染禽流感确诊病例,分别分布在惠州、东莞、深圳及阳江4市。在22号省政府举行的新闻发布会上,钟南山表示,上述病例中最小者年龄3岁,症状轻微,最大者年龄65岁,重症病例以中老年人为主,目前深圳和阳江各有1例病情呈恶化趋势。 

  钟南山指出,人感染H7N9禽流感的防控治疗问题值得警惕,通过临床观察,达菲等神经氨酸酶抑制剂药物要早用,此外要避免接触活鸡;对于重症病人,则要关注病人全身的综合治疗,降低死亡率。 一旦疫情扩大,或有人传人的表现,中国大陆量产疫苗是没有问题的。 

  记者了解到,广东目前抗病毒治疗药物储备充足,有达菲14万盒、依乐韦5万盒,帕拉米韦1500支,消杀药械和防护用品600余万元人民币。 

分享到:

上一篇: 戴上耳机 济南大妈跳起“无声广场舞”

下一篇: 市农业部门加强H7N9禽流感防控工作

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

    粤ICP备11033131号