忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

八旬老人跌倒受伤 中学生及时相助

新闻来源:江门台12月23日18:58 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇 江门 八旬老人 跌倒受伤 中学生 及时相助

摘要:当“老人跌倒该不该扶”逐渐成为一个当下社会热议的话题时,12月20日发生在市区人人乐附近的感人一幕,或许能给这个问题一个充满正能量的回答。

  当“老人跌倒该不该扶”逐渐成为一个当下社会热议的话题时,12月20日发生在市区人人乐附近的感人一幕,或许能给这个问题一个充满正能量的回答。

  市民李先生的父亲今年84岁高龄了,虽然行动缓慢,但是喜爱热闹的他依然会在每天下午外出走走。然而就在上周五,李爷爷散步回家的途中,因为不小心跌了个跟头。好在有一群善良而热心的学生及时伸出援手,才使得老爷爷脱离危险。记者今天上午来到李爷爷家中,见到了他已经没有什么大碍了。

  回想起当天下午,在家楼梯口看见父亲在一群学生的搀扶下回家,李先生心中依然涌动着一股暖流。不过由于当时天色已晚,李先生并没有来得及一一道谢,更没有来得及看清几名学生的模样,他们就已经转身离开,为此,李先生十分过意不去。

  仅凭着侨中校服的线索,李先生很希望找到这几名学生。为此,记者通过联系江门市华侨中学,很快便找到了当天扶起李爷爷的七名学生。李先生一一和同学们握手并表示感谢。据了解,他们是分别来自初一到初三的学生。说起当天的事发经过,他们说这都是他们应该做的。

  侨中校长听闻此事,也觉得十分欣慰。他说,这些孩子都把老师平时言传身教的做到了。

分享到:

上一篇: 男子1年拨打387次110电话 只因心烦想发泄

下一篇: 年底欠薪频发 劳动者应尽早追讨

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

    粤ICP备11033131号