忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

活禽市场今日集中休市消毒

新闻来源:江门台12月23日18:48 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇 江门 活禽市场 今日 集中 休市 消毒

摘要: 随着H7N9禽流感又再出现新疫情,我市活禽交易市场再次实行“一天一清洗,一周一大扫除”及“轮流休市一天,全面清洁消毒”制度。今日,全省各类活禽市场集中休市清洗消毒,而元旦前和除夕前,还将分别休市一天消毒。

  随着H7N9禽流感又再出现新疫情,我市活禽交易市场再次实行“一天一清洗,一周一大扫除”及“轮流休市一天,全面清洁消毒”制度。今日,全省各类活禽市场集中休市清洗消毒,而元旦前和除夕前,还将分别休市一天消毒。

  记者在现场看到,与以往相比,禽鸟交易区内的家禽数量及种类明显减少,有些档口的禽鸟笼内更是空空如也,而档主们的防范意识也增强了不少,手套、口罩、水鞋、围裙等防护装备十分齐全。有档主说,由于近期H7N9疫情反复,所以他们也特别重视档口的环境卫生。

  市场除了要求各档主加紧清洁消毒档口外,也一如既往地,对所有进入活禽交易区的车辆进行清洁消毒工作。江南蔬菜禽畜批发市场的相关负责人说,自从禽流感疫情出现后,市场对活禽交易区的环境卫生从未松懈过。市场工作人员每日定时到各禽鸟档进行检查,并定期进行休市清洁消毒工作,确保活禽交易区内的环境安全卫生。

  另外,记者在采访中了解到,虽然近期禽流感疫情又再出现,但家禽的销量并没有因此受到影响。有市民表示,正规市场上销售的家禽,都是经过检验检疫才上市,所以还是比较放心的。

分享到:

上一篇: 年底欠薪频发 劳动者应尽早追讨

下一篇: 一家五口出血入院 疑用水遭人投毒

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

    粤ICP备11033131号