忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

轻信倒车雷达酿惨剧

新闻来源:江门台12月22日18:53 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇 江门 倒车雷达酿惨剧

摘要:对于驾驶员来说,倒车雷达的“盲区”,实在是非常坑人,也因此而引发了一些悲剧。这些悲剧提醒我们,不能一味相信倒车雷达!

  对于驾驶员来说,倒车雷达的“盲区”,实在是非常坑人,我们来了解一下因此而引发的一些悲剧。

  2012年10月,嘉兴一辆轿车在倒车时,因为倒车雷达没有发出警报,司机把一个八岁的小男孩卷倒,在车底拖行了四五米远。

  2013年11月12日,广西的阿花在倒车时,由于倒车雷达没有发出提示警报,阿花将蹲在车尾的女儿活活碾死。

  2013年11月27日, 沈阳一名29岁的父亲在小区院子里倒车时,将在车尾玩耍,自己15个月大的孩子碾轧致死。

  这些悲剧提醒我们,不能一味相信倒车雷达! 

  安全倒车小贴士: 一:驾驶员在倒车前,不管有没有安装倒车雷达,最好先下车看看车后方和左右方,尤其要注意一些大石头、消防栓之类的障碍物,还有就是水沟、大坑等;

  二:在倒车打方向时,要多方位的观察;

  三:控制好速度,倒车时不可以猛踩油门,缓慢倒车是安全的前提;

  四:如果有随乘人员,找个人在车后指挥是最可靠的。 

分享到:

上一篇: 中国羽超联赛:“风云组合”亮相江门

下一篇: 音乐文化沙龙 孩子们做主角

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

    粤ICP备11033131号