忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门首个政府部门官方微信“平安江门”今天上线

新闻来源:江门台12月18日19:45 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 江门 政府部门 官方微信 今天上线

摘要:  江门市公安局“平安江门”官方微信平台今天正式上线,这也是全市首个推出官方微信平台的政府部门。今后,不出家门,市民就可以通过自己手机微信平台完成车主信息变更、通行证、户政等近十项公安业务咨询和办理。

  不出家门,市民就可以通过自己手机微信平台完成车主信息变更、通行证、户政等近十项公安业务咨询和办理。江门市公安局“平安江门”官方微信平台今天正式上线,这也是全市首个推出官方微信平台的政府部门。

  市民只要通过手机查找微信公众账号“jmgagfwx”或者“平安江门”就可以直接添加关注。“平安江门”微信平台除了具备文字、声音、图像及视频发送等一般微信功能外,还推出了路况咨询、便民服务、警务咨询三大服务项目。

  路况咨询栏目包含实时路况、出行提示、个人车驾三项便民服务。其中,实时路况服务每两分钟更新一次信息,市民可以查询市区范围内主要街道的实时交通照片。

  便民服务栏目提供了交警、出入境、户政治安和消防业务办理指南及相关的咨询电话。其中交警业务提供了驾驶人联系方式变更、车主联系方式变更的便捷通道服务。市民还可以通过户政、治安、消防业务栏目查询到详细的办事流程和所需要的材料。

  目前,江门公安已开通了公安微博和微信平台,并进驻江门网上办事大厅。今后工作中,江门公安通过各种平台适时推出便民服务,加强与群众的全方位沟通交流。

分享到:

上一篇: “税费易”自助办税平台全面推广 市民可自助缴纳车船税

下一篇: 江门六家企业有意登陆天津股权交易所

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

    粤ICP备11033131号