忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘海强调:赋予扶贫更深内涵 将公共服务延伸到农村

新闻来源:江门台12月18日19:37 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 江门 刘海 调研 扶贫工作 公共服务 延伸到农村

摘要:  市委书记刘海昨天率调研组赴台山调研扶贫工作。刘海指出,应进一步提升扶贫工作层次,赋予其更深内涵,形成扶贫工作长效机制,将公共服务延伸到农村。

  市委书记刘海昨天率调研组赴台山调研扶贫工作。刘海指出,应加强对扶贫工作的领导,进一步提升扶贫工作层次,赋予其更深内涵,形成扶贫工作长效机制,将公共服务延伸到农村。市领导冯立坚、吴晓谋参加调研。

  刘海一行首先来到台山市海宴镇升平村荞头种植基地,查看该地区的特色农产品种植情况。刘海提出,农产品种植一定要选择优良品种,发动技术能手,带动村民致富。同时必须紧跟市场需求,积极利用电子商务信息平台,开拓市场,打开销路。刘海还详细了解村里的扶贫助学落实情况,并慰问了该村的贫困户,鼓励他们勤劳工作,努力脱贫,同时不能忽略对下一代的成长教育。

  在台山市冲篓镇竹洛村公共服务站,调研组详细了解了市农业局与市人社局联合开发的信息平台。该平台除了社保卡自助查询服务外,还将“农村信息直通车”和“劳务市场信息平台”结合起来,其下有“涉农财政补贴政策”、“农产品价格”、“求职招聘”等多个入口,为贫困村的农民群众提供一站式信息服务。刘海试操作后提出,要进一步简化操作,让农户更方便使用。待完善提升后,力争明年在全市80个贫困村实现全覆盖。

  当天下午,调研组与驻台山各帮扶工作组座谈。刘海指出,要在实施“一村一策”的基础上,主动创新扶贫方法,通过建设信息网来解决城乡信息不对称的问题。

  刘海指出,下一步扶贫,不仅要针对贫困家庭,还要针对整个农村,围绕城乡一体化、尤其是城市公共服务如何延伸到农村做文章,探索建立扶贫工作长效机制。

分享到:

上一篇: 江门市制定出台诚信绿卡计划

下一篇: 江门职院钢琴成果汇演

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

    粤ICP备11033131号