忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门高新区公共码头首期工程将于年底动工

新闻来源:江门台10月18日19:48 点击量: 字号: TT

关键词:公共码头 首期工程 年底动工

摘要:总投资约25亿元的江门高新区公共码头工程,上月底获交通运输部正式批准同意建设。首期项目有望今年底动工,拟建的11个多用途泊位建成后,将成为江门最大的内河港码头。

  总投资约25亿元的江门高新区公共码头工程,上月底获交通运输部正式批准同意建设。首期项目有望今年底动工,拟建的11个多用途泊位建成后,将成为江门最大的内河港码头。

  高新区公共码头项目位于中江高速跨西江公路桥的西江下游右岸,占地约650亩,岸线总长1332米,拟建11个3000吨级多用途泊位,设计年通过能力为集装箱67.3万标准箱,件杂货180.1万吨,设计总吞吐量约为每年600万吨。在公共码头后方,还规划了占地面积约1700亩的港口物流园区,作为公共码头配套的物流园区。公共码头建成之后,将以散杂货物运输为主,

  为配合高新区码头的兴建,市规划局编制了《连海路道路详细规划》,局部调整了原连海路的线位,南环路线位向南调整,跨西江部分与深茂铁路共线,采用高架结构。此外,该工程的通航论证报告、水土保持方案和防洪评价报告等报批工作也已经完成。

 

  

分享到:

上一篇: 2013年江门市成人宣誓仪式今天举行

下一篇: 市委市政府向老干部通报今年工作情况

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号