忘记密码?

创文新行动奋进新时代

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

新会区举行2020年海洋经济物种增殖放流活动

新闻来源:新会电视台08月12日15:56 点击量: 字号: TT

关键词:增殖,放流,崖门渔港

摘要:8月10日,我区在崖门渔港附近海域举行2020年海洋经济物种增殖放流活动,促进渔业生态可持续发展。

  810日,我区在崖门渔港附近海域举行2020年海洋经济物种增殖放流活动,促进渔业生态可持续发展。

  活动现场,来自我区农业农村局的工作人员、志愿者等将鲜活的鱼苗、虾苗放入大海。

  据了解,本次增殖放流的经济物种包括规格为1厘米以上的斑节对虾苗种1620万尾,规格为3厘米以上的黄鳍鲷苗种10万尾、黑鲷苗种15万尾。由于目前正值南海休渔期,江河湖海正处于休养生息的状态,利用这个时期大力开展水生生物增殖放流,能有效加快水生生物资源修复。

  近年来,我区坚持每年举行水生生物增殖放流活动,增殖放流已逐渐成为一项政府支持、社会认可、群众参与、效果明显的资源修复措施和促进渔业增效、渔民增收的社会公益事业,活动的持续开展也将对我区渔业资源可持续发展和改善水域生态环境起到重要的示范促进作用。

分享到:

上一篇: 全民行动起来,坚决制止餐饮浪费行为!

下一篇: “激战正酣”!新会区运会最新奖牌榜出炉

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号