忘记密码?

文明餐桌

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

新会区召开2020年环境保护委员会全体会议,奋力夺取污染防治攻坚战全面胜利

新闻来源:新会电视台04月08日10:44 点击量: 字号: TT

关键词:污染防治攻坚战

摘要:4月7日,新会区召开2020年环境保护委员会全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的重要讲话精神,部署推进新会区今年污染防治攻坚工作。

  47日,新会区召开2020年环境保护委员会全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的重要讲话精神,部署推进新会区今年污染防治攻坚工作。区委书记文彦出席会议并讲话,区委副书记、区长梁明建主持会议。

  文彦强调,要提高认识、认清形势,切实增强建设美丽新会的思想自觉和行动自觉。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战的决胜之年。我们要深刻认识到,打赢污染防治攻坚战是必须完成的政治任务,以铁腕治污的决心,全力解决生态环境保护领域的重点难点问题,用蓝天、碧水、净土提高小康社会的成色,努力增强群众的获得感和幸福感,把工作任务自觉扛在肩上,不折不扣完成今年污染防治各项考核任务。

  文彦强调,要突出重点、精准施策,以一往无前的决心和魄力全面打赢污染防治攻坚战。全区上下要以“硬作风”啃“硬骨头”,凝心聚力完成各项重点任务,牢牢抓住关键区域、关键环节,集中力量和资源进行重点突破,努力补齐工作短板。坚决打好蓝天保卫战,全力打好碧水保卫战,扎实打好净土保卫战,全面加强农村污染治理,提高科学治污和依法治污水平。

  文彦强调,要严明责任、狠抓落实,以实际行动奋力开创葵乡生态环境保护工作新局面。各级各部门要以决战决胜的信心和决心,咬定全年工作目标不放松,不开口子、不留退路,全力以赴打好污染防治攻坚战,奋力推动新会区生态文明建设再上新台阶,为建设绿色新会、美丽新会、文明新会贡献力量。

  梁明建要求,要增强工作责任感和紧迫感,在抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会秩序恢复的基础上,下大力气解决污染防治攻坚中的突出问题,加快补齐短板,全力以赴完成各项硬任务、硬指标,确保全面夺取污染防治攻坚战决定性胜利。

  会上,副区长黄来兴通报了2019年全区生态环境保护工作、各镇(街、区)环境保护责任考核情况。会议还传达了2020年全省、全市生态环境保护工作会议精神,审议了《新会区2020年污染防治攻坚战重点工作任务清单》。

分享到:

上一篇: 新会区召开全面推行河长制工作领导小组会议

下一篇: 新会区召开决战决胜脱贫攻坚推进会,确保全面建成小康社会

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号