忘记密码?

文明餐桌

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

新会区召开决战决胜脱贫攻坚推进会,确保全面建成小康社会

新闻来源:新会电视台04月08日10:42 点击量: 字号: TT

关键词:脱贫攻坚,座谈会

摘要:4月7日,新会区召开全区决战决胜脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省、全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。

  47日,新会区召开全区决战决胜脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省、全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。区委书记文彦出席会议并讲话,区委副书记、区长梁明建主持会议。

  文彦强调,思想认识上要重视再重视,把习近平总书记重要讲话精神作为新会夺取脱贫攻坚战全面胜利的作战要诀。今年是脱贫攻坚战的收官之年,要切实增强责任感和紧迫感,紧盯考核目标和时间节点,在不折不扣完成所有脱贫任务的基础上,探索更多创新举措提高新会脱贫实效,全面巩固脱贫攻坚成果,多措并举提高脱贫质量,持续推进扶贫协作工作,做好迎检准备和巡视整改。

  文彦强调,组织保障上要加强再加强,凝聚全区力量夯实决战决胜的基础,各有关部门和各镇(街、区)要坚持目标导向、问题导向和结果导向,把资金、人员、物资等要素集中到落实工作任务上,务必完成所有考核目标,确保小康路上一户不少、一人不落。要抓落实,确保责任到位;要讲廉政,确保作风到位;要建机制,确保成效到位。

  文彦强调,决战决胜脱贫攻坚战的冲锋号角已经吹响,我们要集结最强的兵力、鼓足最大的干劲、保持最硬的作风,咬紧牙关、真抓实干,如期高质量完成所有脱贫攻坚任务。

  梁明建强调,各级各部门要切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,对标对表党中央的决策部署和省、市工作要求,全面排查梳理工作任务,倒排工期、强力推进,确保夺取脱贫攻坚全面胜利,为全面建成小康社会提供坚实堡垒。

  会上,区人大常委会副主任、新会区派驻宁明干部吴捷雄通报了新会—宁明扶贫协作工作情况。副区长凌华威通报了新会区脱贫攻坚工作情况。

  区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街、区)党(工)委主要负责人,新会派驻宁明扶贫协作工作组负责人等参加会议。

分享到:

上一篇: 新会区召开2020年环境保护委员会全体会议,奋力夺取污染防治攻坚战全面胜利

下一篇: 江门海螺公司按下复工复产“快进键”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号