忘记密码?

创文新行动奋进新时代

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【给力】久旱逢甘霖,恩平旱情得到有效缓解!

新闻来源:08月04日22:29 点击量: 字号: TT

摘要:

 一连多日的降雨天气

不仅让久旱农田逢甘霖,

也带来难得的清凉。

本周中后期的天气如何呢?

 

昨天(8月3日)八时至今晨八时

我市普遍出现明显降雨,

最大雨量为恩城街道碌平村,

录得97.7毫米。

 

 

 

记者从相关部门了解到,目前全市90%以上耕地旱情已经缓解,晚造基本完成插秧作业,果树干旱的情况也得到缓解,可以施肥管理;全市水库库容这两天均有所提升。

耕地旱情得到缓解

 

 

水库库容均有所提升

据市气象部门预计,今天(4日)夜间至5日,我市有大雨到暴雨;6日起雨势减弱,大雨转阵雨为主;7日,强降雨趋于结束,转多云,有短时阵雨。展望10-11日,多云,有雷阵雨,局部雨势较大,最高气温32℃,无新台风影响。

 

市气象部门提醒,本周降雨较为充沛,全市旱情得到有效缓解,各部门需做好旱涝急转等应对工作。此外,还要灵活根据各阶段的防御重点,及时调整工作措施,统筹做好防旱防涝、防汛防台风工作。

来源:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

记者/黄洁  编辑/张卫锋

运营:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

分享到:

上一篇: 【热点】恩平旅美乡亲盛赞冯如故乡美!

下一篇: 【关注】恩平举行危险化学品生产安全应急演练

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号