忘记密码?

文明餐桌

开平 新闻 > 五邑动态 > 开平

开平:热心企业家心系家乡 捐资助力乡村振兴

新闻来源:开平广播电视台12月11日10:51 点击量: 字号: TT

关键词:乡村,振兴,家乡,企业家,助力

摘要:12月10日上午,开平市实施乡村振兴战略暨沙塘镇“百企扶百村”捐款仪式在沙塘镇下丽村举行。

  12月10日上午,开平市实施乡村振兴战略暨沙塘镇“百企扶百村”捐款仪式在沙塘镇下丽村举行。江门市关工委主任王曙星,开平市领导吴健明、何光骏、黄婉慈等出席仪式。

  仪式上,广东建邦兴业集团有限公司、开平市锦兴矿业有限公司、广东骏贤集团有限公司分别向沙塘镇人民政府、蓢畔村委会和下丽村委会捐赠100万元,沙塘下丽村乡贤麦铨湛先生向下丽村捐赠20万元,助力沙塘镇美丽乡村建设。

  开平市副市长何光骏在致辞时表示,实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,众位企业家的这次捐赠活动,正是以实际行动,积极响应党和政府的号召,参与到“百企扶百村”活动中来,在全社会唤起更多的人关心和支持乡村振兴事业,充分体现了他们心系家乡、情系桑梓的高尚情操,他们的善举必将帮助家乡更快地改善发展面貌,实现乡村振兴。

  “百企扶百村”行动组织动员企业与村庄自愿结对,增强乡村自我造血能力,促进村集体和农民持续增收,建设生态宜居美丽乡村。今年我市按照上级要求持续开展“百企扶百村”行动,坚持政府引导、村企自愿、农民主体、合作共赢,引导企业结合自身优势,精准对接乡村资源禀赋,因地制宜、分类施策,构建结对帮扶的长效机制。下一步,我市将进一步把“百企扶百村”工作抓紧抓实,不断完善企业帮扶配套政策,丰富企业参与帮扶方式,引导和鼓励更多的企业参与帮扶项目,营造“百企扶百村”的强大声势和良好氛围。

分享到:

上一篇: 开平市举办农业专家研讨会暨乡村振兴专题培训班

下一篇: 广东省开平侨属(广州地区)海外联谊会举行14周年庆典

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号