忘记密码?

创文新行动奋进新时代

娱乐 生活 > 娱乐>正文

《上海堡垒》探索国产科幻电影新路

新闻来源:新华网08月05日09:32 点击量: 字号: TT

关键词:上海,堡垒,国产,科幻电影

摘要:由鹿晗、舒淇领衔主演的科幻电影《上海堡垒》将于9日起在全国上映。导演滕华涛说:“我们是站在《流浪地球》的巨人肩膀上,尝试了科幻的另一条路。”

  新华社北京8月4日电(记者白瀛)由鹿晗、舒淇领衔主演的科幻电影《上海堡垒》将于9日起在全国上映。导演滕华涛说:“我们是站在《流浪地球》的巨人肩膀上,尝试了科幻的另一条路。”

  滕华涛4日在京介绍,影片《上海堡垒》改编自江南同名小说,讲述了未来世界外星文明突袭地球,守护人类希望的最后一战在中国上海打响的故事。

  “我们要做的中国科幻电影,不是西方式的孤胆英雄的故事,而是千千万万人的家国情怀,传递‘人类命运共同体’的大爱情怀。”他说。

  滕华涛是中国第六代导演代表人物,代表作有电影《失恋33天》《等风来》、电视剧《王贵与安娜》《瞧这一家子》等。

  “能在国产电影中,让观众看到中国城市的奇观,我觉得很值得。”滕华涛说,“我们没有想做得多伟大,只想为中国科幻电影发展出一份力,让中国科幻电影,真的能薪火相传。”

  制片人王琛表示,6年前《上海堡垒》开始筹备时,最难的是如何能让人相信中国可以拍出好的科幻电影。“《上海堡垒》很幸运,有一个团结的团队。在没有多少演员相信中国科幻未来的时候,鹿晗、舒淇、石凉等就坚定地加入了我们。”

 

分享到:

上一篇: 梁家辉版《深夜食堂》曝人物海报

下一篇: 烈火英雄 逆行而上

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号