忘记密码?

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

中国残疾人艺术团宝岛公益巡演正式启幕

新闻来源:新华网04月15日09:44 点击量: 字号: TT

关键词:中国,残疾人,艺术团,公益

摘要:12日晚,一场唯美的“芭蕾手语诗”《我的梦》为中国残疾人艺术团宝岛公益巡演台北站演出拉开帷幕。当晚,能容纳3000多人的台北国际会议中心演出大厅座无虚席。

 

4月12日,演员在表演舞蹈《千手观音》。新华社记者 张国俊 摄

演员在表演手语诗《我的梦》。新华社记者 张国俊 摄

演员在表演舞蹈《生命密码》。新华社记者 张国俊 摄

  新华社台北4月12日电(记者李建华 刘刚)“生命总有价值,哪怕是一棵受伤的树,也献出了一片绿荫……”12日晚,一场唯美的“芭蕾手语诗”《我的梦》为中国残疾人艺术团宝岛公益巡演台北站演出拉开帷幕。

  当晚,能容纳3000多人的台北国际会议中心演出大厅座无虚席。中国残疾人艺术团带来歌舞剧《化蝶》、大型舞蹈《千手观音》、拉丁舞《动·听》以及京剧选段《三岔口》等10余个经典节目。听障人士跳舞舞步精准整齐,视障人士用乐器演奏出优美音符,他们配合默契,精彩的演出令现场频频爆发出热烈掌声。

  特地带两个女儿前来的台北市民黄女士对记者说,这些演员都是残障人士,但演出却如此精湛,自己被深深地感动、惊讶到了。“哥哥姐姐们很厉害!”黄女士12岁的女儿大声说道。

  演出结束后,全场观众自发起立,掌声经久不息,不少观众对谢幕的演员竖起了大拇指。

  应登峰文创有限公司邀请,中国残疾人艺术团于4月12至22日在宝岛公益巡演,共演出六场,继台北站后,还将前往高雄、台中、花莲等地演出。

  据主办方介绍,此次活动旨在关怀弱势及偏乡学校中小学生,希望藉由中国残疾人艺术团的演出,激发偏乡学童内心的正能量。

 

分享到:

上一篇: 老中青三代导演把脉中国电影

下一篇: 《无双》独揽7奖成香港金像奖大赢家

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号