忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

2019青海文化旅游宣传周活动亮相北京

新闻来源:新华网04月22日14:55 点击量: 字号: TT

关键词:青海,旅游,文化,活动

摘要:4月20日,“大美青海·感恩首都”2019青海文化旅游系列宣传周活动在北京玉渊潭公园启动。

  4月20日,“大美青海·感恩首都”2019青海文化旅游系列宣传周活动在北京玉渊潭公园启动。青海省文化和旅游厅及各市州文化旅游管理部门、北京市文化和旅游局代表、两地文化旅游企业代表等参加了活动。

  地处青藏高原的青海省是我国长江、黄河、澜沧江等主要河流的发源地和水源涵养区,也是国家重要的生态安全屏障。据了解,自2010年援青政策实施以来,北京市对青海玉树藏族自治州实施全方位、宽领域、多层次的支援,援建资金比例、总量和到位率均居6个对口援青省市之首。有力促进了青海全省特别是藏区经济发展、社会进步和民族团结,无私的帮扶使青海各族群众共享了改革发展的丰硕成果。

  前不久,青海举办的2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会,得到了北京、天津、山东及援青六省市文化和旅游厅(局)的大力支持,进一步增强了青海与援青省市间的友谊,推动各援青省区民众相互往来,促进青海与援青省市的文化旅游交流合作与互动发展。

  同时,由北京市人民政府、青海省人民政府主办,北京市文物局、青海省文化和旅游厅、青海省文物局协办,首都博物馆与青海省博物馆承办的“山宗水源路之冲--一带一路中的青海展”在首都博物馆进行展览,汇集了青海省13家文博单位精心挑选442组具有重要的历史文化艺术价值的文物,向全国观众和首都人民呈现了一场充分展现青海厚重的历史文化、珍贵的历史文化遗产、鲜明地域风格的历史文物展览,展期一直持续至6月30日。

  此次宣传活动以路演的形式开展,为期两天,现场设置青海特色商品展示、青海非物质文化遗产展演、青海自驾游精品线路推荐、互动答题抽奖赢门票及青海特色歌舞表演等内容,充分展示大美青海丰厚的旅游资源和别具韵味的人文风情。活动现场青海省文化和旅游厅为北京市民赠送价值百余万元景区门票、土特产及特色旅游商品等精美礼品;发出近万份旅游指南、旅游手绘地图、旅游折页等相关旅游资料,整体活动成果突出。

  另外,活动现场还推介了包括翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线、青藏天路旅游线及柴达木勇士线路、青海大环线在内的五大主题线路和两条青海省内环线,让现场的朋友更深入的了解到去青海旅游的交通攻略。

  据青海省文化和旅游厅相关负责人介绍,此次青海旅游宣传周活动将会分别在北京、天津、山东济南三地进行路演宣传活动,将大美青海展现给更多的旅游企业和游客,让更多的人了解大美青海,走进大美青海。

 

分享到:

上一篇: 新疆:海棠花开春意浓

下一篇: 北京世园会北京园:四合院中观山水

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号