忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

第22届天台山云锦杜鹃节将于4月27日开幕

新闻来源:新华网04月22日14:37 点击量: 字号: TT

关键词:天台山,云锦,杜鹃,开幕

摘要:人间四月芳菲尽,华顶杜鹃始盛开。第22届天台山云锦杜鹃节将于2019年4月27日在天台山华顶国家森林公园缤纷开幕。

  人间四月芳菲尽,华顶杜鹃始盛开。为将天台山生态、文化、旅游元素融合一体,进一步打响浙东唐诗之路目的地与云锦杜鹃品牌,推介森林旅游资源,助推天台生态休闲旅游经济的发展,第22届天台山云锦杜鹃节将于2019年4月27日在天台山华顶国家森林公园缤纷开幕。

 

  华顶山是天台山的主峰,山中风光堪称一绝,且一年四季,各有风情,云海、日出、杜鹃、雾凇,被誉为“华顶四绝”。唐代,有400多位诗人游历华顶山,为首的诗仙李白曾留下“天台邻四明,华顶高百越”的诗作。天台是浙东唐诗之路的目的地,拥有自然景观与人文景观交相辉映的天台山独特旅游风景线,本届云锦杜鹃节在华顶国家森林公园开幕,以“走唐诗之路·赏和合杜鹃”为主题,在生长的千米高山上的和合之花——杜鹃的环绕中,感受天台山文化的熏陶。 

  每年杜鹃节的开幕式都是一重头戏,好听的,好看的,好玩的,应有尽有,可以说是一场视觉的盛宴。今年的开幕式突出“禅意”主题,杜鹃花和云雾茶完美结合。除了能赏花之外,还能欣赏到 “和合杜鹃”2019年国际高山珍稀杜鹃展、“华顶祭花”祭千年杜鹃王等。杜鹃节的活动内容更加是精彩纷呈:“抖动杜鹃”、“媒牵杜鹃”、“诗行天台”千团万人游天台山、“网圈杜鹃”暨第六届网络旅游节启动、“缘起杜鹃”天台山华顶佛树竞养活动、“智动杜鹃”台州.天台山云锦杜鹃杯桥牌赛等系列精彩活动。

  今年的杜鹃节的一个亮点就是“抖动杜鹃”抖音大赛,活动期间用抖音拍摄与“天台山杜鹃花”相关的短视频,参与话题#抖动天台山,并@天台山旅游,上传抖音APP即算报名参赛成功。届时,抖红“华顶杜鹃”,直播杜鹃盛况,大家参与其中,跟着抖音瞧一瞧杜鹃林,赏一赏杜鹃花,更有惊喜好礼等着你!

  

分享到:

上一篇: 祁连山脉雪皑皑

下一篇: 存在重大火灾隐患 33家博物馆文物建筑单位被挂牌督办

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号