忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

江西南城举行麻姑文化节(周)

新闻来源:新华社04月10日14:55 点击量: 字号: TT

关键词:江西,南城,举行,文化节

摘要:4月8日,2019南城麻姑文化节(周)在江西省南城县麻姑山开幕。本次活动以“游麻姑仙境·品长寿文化·赏天下第一楷书”为主题,致力让麻姑文化走出“深闺”、走向全国、走向世界。

  4月8日,2019南城麻姑文化节(周)在江西省南城县麻姑山开幕。本次活动以“游麻姑仙境·品长寿文化·赏天下第一楷书”为主题,致力让麻姑文化走出“深闺”、走向全国、走向世界。

  现场举行了具有南城特色的文艺表演、颜体书法表演、麻姑文化研讨、麻姑献寿、非遗技艺展演等活动,吸引了数以万计的游客驻足观看、体验游玩。

  麻姑山作为国家4A级旅游景区,是南城县文化旅游产业的一张“金名片”。南城县委书记王小林表示,借助此次活动,南城县将逐步搭建“全方位、多层次、宽领域”的交流合作平台,以文化为媒,以特色为本,让更多游客走进南城、了解南城、爱上南城。

  近年来,南城县委、县政府围绕“洞天福地,养生南城”目标定位,积极策应“旅游强省”“旅游兴市”战略,以“一山一水”为载体,以麻姑文化、洪门文化、“建昌帮”文化为灵魂,按照优质旅游、全域旅游的理念,做美做精山水文章。(李勇)

 

分享到:

上一篇: 甘肃张掖:七彩丹霞雨后美

下一篇: 印尼勿加西滑雪场正式向游客开放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号