忘记密码?

文明餐桌

旅游 生活 > 旅游>正文

帮助受救助候鸟赶上迁徙大部队 200余只候鸟在鄱阳湖畔放飞

新闻来源:新华网12月09日15:11 点击量: 字号: TT

关键词:迁徙,200余,候鸟,放飞

摘要:8日上午,来自北京、天津、湖北、广东、黑龙江、江西等野生动物救护中心的工作人员,在江西鄱阳湖畔放飞200余只候鸟。

  新华社南昌12月8日电(记者姚子云、张兆卿)8日上午,来自北京、天津、湖北、广东、黑龙江、江西等野生动物救护中心的工作人员,在江西鄱阳湖畔放飞200余只候鸟。这些候鸟主要来自各地救护或执法罚没的野生鸟类,经过救治、饲养已达到放归野外标准,在越冬地进行集中放飞。

  据了解,放飞候鸟包括鸿雁、豆雁、东方白鹳、小天鹅、黑水鸡等。候鸟迁徙是一个漫长的过程,为保证受救助候鸟能够跟上已经飞抵鄱阳湖越冬的候鸟大部队,各地野生动物救护中心将它们直接送到鄱阳湖放飞。

  鄱阳湖是我国最大淡水湖和国际重要湿地,也是亚洲重要的水鸟越冬地。鄱阳湖保护区湿地生态系统结构完整,生物资源丰富,有鸟类383种。每年12月中旬到次年1月初是鄱阳湖越冬候鸟的迁徙高峰,近年来越冬候鸟数量最高峰达60万只至70万只。

分享到:

上一篇: 道路客运电子客票在雄安启动试运行 智慧出行服务加速发展

下一篇: 重庆:长江三峡神女峰景区投保1亿元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号