忘记密码?

文明餐桌

旅游 生活 > 旅游>正文

重庆:长江三峡神女峰景区投保1亿元

新闻来源:新华网12月09日15:10 点击量: 字号: TT

关键词:神女峰,景区,投保,1亿

摘要:记者从重庆巫山县旅游部门获悉,日前该县旅发集团与江泰保险签订《神女峰投保保险协定》,对神女峰景区投保1亿元,以便更好地对该景区进行保护。

  新华社重庆12月8日电(记者韩振)记者从重庆巫山县旅游部门获悉,日前该县旅发集团与江泰保险签订《神女峰投保保险协定》,对神女峰景区投保1亿元,以便更好地对该景区进行保护。

  神女峰地处巫山县城东约15公里处的长江三峡巫峡北岸,为巫山十二峰之最,古往今来,许多文人墨客为神女峰留下经典诗文。

  为有效保护和永续利用长江三峡标志性景观神女峰,在重庆市文化旅游委推动下,巫山县、江泰保险经纪公司进行了实地风险勘查,最终签订了《神女峰投保保险协定》,投保金额1亿元。这意味着,神女峰及其周边附属物受到损坏,可以获得一定数额的赔偿金,以便更好地对其进行生态修复。

  据重庆文旅委相关负责人介绍,此次投保对于保持巫峡十二峰景观完整性,增强神女峰景区观赏游憩价值和历史文化科学价值,保护其珍稀与奇特度等方面,都将起到重要作用。

分享到:

上一篇: 帮助受救助候鸟赶上迁徙大部队 200余只候鸟在鄱阳湖畔放飞

下一篇: 宁夏和内蒙古将协同推进沿黄流域文旅发展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号