忘记密码?

创文新行动奋进新时代

旅游 生活 > 旅游>正文

新西兰发行2020中国鼠年生肖邮票

新闻来源:人民网12月06日16:01 点击量: 字号: TT

关键词:新西兰,中国,鼠年,邮票

摘要:新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。

  新华社惠灵顿12月5日电 (记者卢怀谦)新西兰邮政4日发行2020中国鼠年生肖邮票一套4枚和包含这4枚邮票的小全张,庆祝即将到来的中国农历鼠年。

  这套鼠年生肖邮票的设计者、华裔设计师李勃介绍说,鼠年邮票在设计上沿用了传统的中国书法和剪纸等艺术形式,透出浓厚的中国农历新年喜庆气氛。另外,设计者还通过描绘最初由欧洲人把老鼠带到了新西兰,把中国的鼠年和新西兰联系起来。

  多次参与生肖邮票设计的李勃说,小小邮票是方寸之间的情感传递,更是中新交流的纽带。生肖邮票已经成为新西兰中国农历新年庆祝活动不可或缺的一部分。  

  《 人民日报 》( 2019年12月06日 17 版)

 

分享到:

上一篇: 福建政和:冬日银杏引客来

下一篇: 北京市属公园推出“冬日赏景攻略”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号