忘记密码?

创文新行动奋进新时代

旅游 生活 > 旅游>正文

2019第四届香格里拉冬季国际观鸟节开幕

新闻来源:新华网12月13日15:21 点击量: 字号: TT

关键词:香格里拉,冬季,观鸟节,开幕

摘要:12月11日,以“生态迪庆、飞羽天堂”为主题的2019第四届香格里拉冬季国际观鸟节在香格里拉市隆重开幕。

  12月11日,以“生态迪庆、飞羽天堂”为主题的2019第四届香格里拉冬季国际观鸟节在香格里拉市隆重开幕。据悉,本届观鸟节分为精英邀请赛、纳帕海观鸟季、观鸟节成果展三个板块,时间从2019年12月至2020年3月。

  迪庆藏族自治州副州长林志波在致辞中介绍,香格里拉冬季国际观鸟节作为以观鸟竞技为主题的体育赛事,已成功举办了三届。目前,该活动已初步形成了香格里拉观鸟游品牌。赛事的举办,吸引了不少以冬季观鸟为主题的旅行团队来到香格里拉体验“生态迪庆、飞羽天堂”的魅力。

  “凛冬季节,正是百鸟齐聚香格里拉过冬的美好时节,为留下万鸟栖息香格里拉的美丽身影,2016年至2018年冬季,迪庆藏族自治州连续三年举办了观鸟节。”林志波说,前三届观鸟节的举办,吸引了来自国内外50多个鸟会的47支队伍参与,并记录了206种鸟种,其中中华秋沙鸭和青头潜鸭为2个极稀有鸟种。

  与往届相比,本届观鸟节有何特点呢?林志波介绍,第四届观鸟节在充分总结往届观鸟节举办经验与成果的基础上,利用成熟的比赛线路,将活动向不同的方向延伸。

  首先,将活动参与人群从专业向非专业横向延伸,以香格里拉冬季的鸟与自然为主题,组织更加偏向文体旅游的全民观鸟季活动,助力滇西旅游大环线的特色旅游资源打造。

  其次,将活动区域向香格里拉周边进行广度延伸,选取维西县塔城镇与攀天阁乡作为第二赛点。尝试将观鸟游与乡村游相结合,在乡村特色游线路上挖掘鸟类资源,丰富旅游线路吸引力。

  最后,将观鸟节成果从赛事本身向社会大众进行深度输出,把历届观鸟节数据与图片成果进行总结与汇编,在香格里拉本地举办观鸟主题展。

  “如此一来,不仅能带动当地社会公众的生态保护与参与意识,推进生态保护与文明建设,还能将‘护鸟、识鸟、爱鸟’的意识与知识更好地传播到广大市民群众中去。”林志波说,观鸟节的举办,能为香格里拉的观鸟摄影旅游、生态旅游注入了新的活力,也能为香格里拉本地鸟类资源、生物多样性保护作出贡献。(虎遵会)

 

分享到:

上一篇: 2020春运火车票开售 深圳和北京最先开启返乡高峰

下一篇: 立足内容优势 马蜂窝发布2020年“攻略+”营销战略

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号