忘记密码?

文明餐桌

旅游 生活 > 旅游>正文

立足内容优势 马蜂窝发布2020年“攻略+”营销战略

新闻来源:新华网12月13日15:04 点击量: 字号: TT

关键词:马蜂窝,发布,营销,攻略

摘要:12月12日,马蜂窝旅游网于北京召开“2019地球发现者大会”,首次发布了以“攻略+”服务生态为核心的2020年全新旅游营销战略。

  12月12日,马蜂窝旅游网于北京召开“2019地球发现者大会”,首次发布了以“攻略+”服务生态为核心的2020年全新旅游营销战略。

  马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡陈罡在演讲中提出,移动互联网发展至今,“新体验经济”时代已到来。以“服务”为核心的体验经济1.0,全面转向以“交互”为核心的体验经济2.0。而面对由此产生的新一代旅行玩乐消费,各行各业均应从中攫取新的营销机会。

  “今天,消费者的体验链条被大大延长了,从拿起手机的那一刻起,人们已经进入到商家创造的体验链条当中。全新的交互为人们营造出全新的体验,也为商品本身赋予新的内涵与价值。”陈罡表示,在线上线下的多场景交互中,平台构建着人与人、人与生活、人与世界的连接,并在此过程中释放巨大的营销潜能。

  基于这样的市场趋势,马蜂窝发布了2020年“攻略+”营销战略,提出将立足内容优势,围绕“攻略即服务”的核心理念,深耕兴趣社区与圈层玩法,扩展营销半径与营销场景,构建“种拔一体”决策闭环,打造覆盖内容营销、IP营销与数字营销的全景营销图谱。

  会上,马蜂窝还针对旅游目的地、邮轮、航司、酒店、景区、餐饮、汽车等不同行业,分别提出了五大细分商业场景解决方案,并将围绕春节、“十一”等旅行节点大事件,与合作伙伴共同打造爆款IP营销。

  旅行需求的个性化已成为行业共识,如何深入理解和满足游客的个性化需求,更是旅游发展的关键课题。近年来,马蜂窝在基于旅行兴趣延展出的多元圈层,已展开了丰富且卓有成效的营销探索和实践。从潜水、滑雪、登山,到旅行摄影、穿搭、购物、探店,基于兴趣圈层的精准营销,能够为各行业带来品牌资产、品牌流量与品牌价值的全面提升。

  今年5月,马蜂窝上线全新自驾游频道后,联合全球12个自驾游目的地共同发布了12条2019年官方推荐自驾线路,为自驾人群构建了“内容+交易”一体化的闭环式消费场景。

  另外,此次大会还启动了“地球发现计划”营销IP,“地球发现者联盟”与“地球发现频道”也将于近期陆续上线。该计划将联动马蜂窝平台旅行达人,前往世界各地挖掘新奇旅行体验,生产优质旅行内容,并为用户、达人与行业合作伙伴营造多维立体的交互体验场景。(记者 王萍)

 

分享到:

上一篇: 2019第四届香格里拉冬季国际观鸟节开幕

下一篇: 京沈高铁全线隧道顺利贯通 通车后北京至沈阳仅需2.5小时

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号