忘记密码?

创文新行动奋进新时代

旅游 生活 > 旅游>正文

二里头夏都遗址博物馆一周接待游客超11万人次

新闻来源:新华网10月29日15:13 点击量: 字号: TT

关键词:夏都,遗址,博物馆,游客

摘要:10月20日起正式对公众开放的二里头夏都遗址博物馆人气旺盛,开馆一周内接待游客超过11万人次。

  新华社郑州10月28日电(记者双瑞)10月20日起正式对公众开放的二里头夏都遗址博物馆人气旺盛,开馆一周内接待游客超过11万人次。洛阳市文物局介绍,二里头夏都遗址博物馆正成为古都洛阳新的文化地标。

10月19日,无人机拍摄的二里头夏都遗址博物馆。 新华社记者 李安 摄

  “博物馆的开放时间为每周二至周日的9时至16时30分。对于观众高涨的参观热情,我们已做好相关应对预案。”二里头夏都遗址博物馆副馆长赵晓军说,为让游客充分了解博物馆内的文物,13名讲解员轮流进行讲解,每半小时有一名讲解员上岗。

  位于河南省洛阳市偃师的二里头夏都遗址博物馆,通过青铜器、陶器、玉器、绿松石器、骨角牙器等2000余件藏品,集中展示了二里头遗址作为“华夏第一王都”的丰富内涵。

  同时建成开放的二里头考古遗址公园,对两处宫殿遗址和“井”字形道路实施了原址保护展示,对古洛河河道进行了景观复原,最大限度保护了遗址的真实性和完整性。

  开馆首日,二里头夏都遗址博物馆接待游客达3.8万人次。为满足参观需求,本应是闭馆日的21日也正常开放。截至10月27日,二里头夏都遗址博物馆接待游客超过11万人次。

  据介绍,二里头夏都遗址博物馆和二里头考古遗址公园均为免费参观,游客可携带个人身份证取票入场。由于博物馆承载量有限,建议游客错开参观高峰,不要集中在周六、周日参观,以免延长排队时间。

 

分享到:

上一篇: 黑龙江推出今冬冰雪旅游“菜单”

下一篇: 自然观察节走进北京野鸭湖

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号