忘记密码?

创文新行动奋进新时代

旅游 生活 > 旅游>正文

国博将首次大规模展示馆藏甲骨

新闻来源:新华网10月16日15:17 点击量: 字号: TT

关键词:大规模,展示,馆藏,甲骨

摘要:为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于22日亮相国博,首次大规模展示馆藏甲骨。

  新华社北京10月15日电(记者施雨岑)记者15日从中国国家博物馆获悉,为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于22日亮相国博,首次大规模展示馆藏甲骨。

  此次展览将通过近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物构成的叙事链条,讲述那段发现与发掘的惊世过往,重温甲骨文背后的商周文明,致敬相关学者们的卓越成就。

  据介绍,展览内容主要分为甲骨文的发现与制作、甲骨文反映的商代社会,以及甲骨文的研究三大部分。由于甲骨文内容比较晦涩,展览将配以相关的辅助展品和多媒体,使甲骨文中传承的文化基因为广大群众所感知。

 

分享到:

上一篇: 北京世园会200余个特有珍稀植物品种搬入北京植物园

下一篇: 第三轮“冬游西藏”启动 布达拉宫等景区持续5个月免费游览

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号